Общероссийский Профсоюз образования

Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области

190098, Санкт-Петербург. пл. Труда, д.4, Дворец труда, кв. 38



Позиция по проекту Постановления Правительства Российской Федерации

Территориальная организация профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области высказала отрицательную позицию по проекту Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в номенклатуру должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций".

 

Мы считаем, что проект не проработан в части определения содержания правового статуса ведущих и старших учителей, в том числе их трудовых прав, социальных гарантий и компенсаций, ограничений, обязанностей и ответственности; не определен механизм назначения на новые должности.

Предполагаемые дополнительные служебные обязанности, которые, по нашему мнению, значительно увеличивают нагрузку, должны быть финансово обеспечены, в проекте же дополнительное финансирование не рассматривается.

В Комитет по образованию Санкт-Петербурга и в Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области были направлены официальные письма, выражающие позицию Профсоюза.