Общероссийский Профсоюз образования

Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области

190098, Санкт-Петербург. пл. Труда, д.4, Дворец труда, кв. 38



Письмо Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Выступая 27 августа, в БКЗ «Октябрьский» на городском педагогическом совете, Вы сказали, что Правительство Санкт-Петербурга и дальше будет поддерживать сферу образования, обеспечивать достойную оплату труда педагогов.

Воспитание является одним из важнейших компонентов образования в интересах человека, общества, государства. Основными задачами воспитания являются: формирование у обучающихся гражданской ответственности и правового самосознания, духовности и культуры, инициативности, самостоятельности, толерантности, патриотизма и способности в успешной социализации в обществе и активной адаптации на рынке труда.

Воспитательные функции в общеобразовательном учреждении призваны выполнять все педагогические работники. Однако ключевая роль в решении этих задач принадлежит педагогическому работнику, на которого возложены функции классного руководителя.

Исполняя значительный объем нагрузки, классные руководители получают доплату в месяц от 500 до 1000 рублей, в некоторых учреждениях 1500 рублей, что, по мнению Профсоюза, является не соизмеримым с духовными, психологическими и физическими затратами.

Просим поддержать наше обращение в ЗАКС Санкт-Петербурга об установлении ежемесячной выплаты педагогическому работнику, выполняющему функции классного руководителя в размере 6000 рублей, путем внесения дополнения в статью 3 закона Санкт-Петербурга от 12.10.2005 г. № 531-74 « О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга.