Общероссийский Профсоюз образования

Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области

190098, Санкт-Петербург. пл. Труда, д.4, Дворец труда, кв. 38



Благотворительная акция «Ради жизни» прошла в восьми районах Санкт-Петербурга

blagotvoritelnaya akciyaБлаготворительная акция по сдаче крови «Ради жизни» прошла в четверг в восьми районах Санкт-Петербурга. Главной площадкой стала станция переливания крови в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П.Павлова в Петроградском районе

Организаторами мероприятия выступили Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ при поддержке председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова и членов регионального отделения партии.

По словам организаторов акции, целью ее проведения является сдача крови молодыми донорами в возрасте от 18 до 35 лет, которые готовы помочь нуждающимся в донорской крови и ее компонентах, особенно онкологически больным детям, их мамам, а также привлечение внимания общества, особенно молодежи, к милосердию и благотворительности, к реальной помощи детям и взрослым.

«Акция проходит третий раз в Петроградском районе по инициативе Вячеслава Серафимовича Макарова. Люди добровольно сдают донорскую кровь, необходимую для лечебных учреждений Санкт-Петербурга. Самое активное участие в ней принимают муниципальные образования Петроградского и Приморского районов», - отметил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Гладунов.

Глава администрации Петроградского района Иван Громов отметил, что «любой сознательный гражданин России, особенно член партии «Единая Россия», должен отдавать «частичку себя», в данном случае - крови, для того, чтобы люди в нашей стране не испытывали ее дефицит».

По словам ректора Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П.Павлова Сергея Багненко, донорская программа имеет несколько аспектов. «Во-первых, это реальная помощь людям, которые нуждаются в препаратах крови и которые без этого просто не выживут. Таких людей у нас довольно много. Во-вторых, это морально-этическая сторона вопроса для всего общества. Потому что сдача крови – это для каждого человека ощущение того, что он не зря живет, помогая ближнему всем, чем может. Если он готов на сдачу крови, это говорит о том, что он готов на многое ради других людей. И то, что сейчас это происходит регулярно, говорит о том, что у нас здоровое общество. Кроме того, поддержка акции лидером «Единой России» Санкт-Петербурга говорит о том, что партия правильно понимает нужды жителей города», - сказал он.

С.Багненко также подчеркнул, что за последние два года заготовка крови увеличена в 2 раза.

Такого же мнения о нравственной оценке донорства придерживается и почетный донор России, глава МО Кронверкское Вячеслав Матюшин, который за свою жизнь 53 раза сдавал кровь.

Также акция прошла на станциях переливания крови в Приморском, Кировском, Выборгском, Красносельском, Калининском, Курортном и Адмиралтейском районах. Ее поддержали депутаты петербургского парламента от фракции «Единая Россия» Анатолий Дроздов, Сергей Соловьев, Сергей Купченко, Андрей Горшечников, Александр Ваймер, Александр Ходосок, Роман Коваль, Галина Назарова и Алексей Цивилев, депутаты муниципальных советов, члены и сторонники регионального отделения «Единой России», представители профсоюза, активисты «Молодой Гвардии», учителя и воспитатели образовательных учреждений, студенты и жители города.

Благотворительная акция «Ради жизни» впервые была проведена в 2015 году по инициативе председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова совместно с Территориальной организацией Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ.  В 2016 году акция прошла в 4-х районах города. В этом году мероприятие проходит второй раз: в марте кровь сдали в шести районах Санкт-Петербурга.